• 安徽黄山上演动漫大咖秀

  • 发布时间:2019-08-31 05:09 | 作者: | 来源:永州www.hga017.com|免费注册港 | 浏览次数:次
  • 安徽黄山狮林动漫节14日开幕,吸引了许多动漫爱好者前往观赏。 施阅 摄

    中新网黄山7月15日电 (刘浩 施阅)黄山暑期嘉年华——狮林动漫节14日在黄山之巅开幕,时下广受欢迎的动漫元素、人物造型搬上秀丽的黄山风景区与游客互动。

    当日上午,记者在该景区北海广场看到,妲己、不知火舞、公孙离……当下火热的游戏角色在现场各展其能,或挥舞衣袖施法,或手持兵刃凹造型。精湛的表演,仿佛从二次元世界刚刚走出一样。游客们争相合影,并抢答扮演的角色名。此外,仪式现场还有变形金刚、皮卡丘和轻松熊等卡通形象与小朋友互动。

    在动漫节现场,皮卡丘卡通造型与小朋友互动。 施阅 摄

    游客与角色扮演的动漫人物合影。 施阅 摄

    除了动漫人物,许多中国传统文化元素也搬上了现场,汉服试穿、茶艺、剪纸体验等活动,向中外游客展示汉族文化魅力的同时,也丰富了游客的旅游体验。

    乌兹别克斯坦留学生邓安来到中国已经三年,这次他初游黄山,穿上汉服,畅游于松石山谷之间。他说,自己很喜欢中国传统文化,如今身着汉服畅游山水,别有一番意蕴。

    现场卡通角色与汉服爱好者拥抱合影。 施阅 摄

    高约2米的变形金刚模型,为动漫节助力。 施阅 摄

    据该活动相关负责人介绍,该活动将持续至7月16日,另外还有黄山嘉年华各色活动贯穿整个暑期。(完)

  • 相关内容